|
発芽の生命力で健康に〜 「発芽食」とは、穀類・豆類・野菜の種子を発芽させたもので、総称してスプラウト(sprout=発芽・新芽)とも言います。 発芽玄米やモヤシも発芽食ですし、最近ではブロッコリースプラウトなどのスプラウト野菜や発芽した豆類も、一般のスーパーなどで販売されるようになりました。 発芽の魅力に魅せられ、「発芽食」を実践しておりますが、体調がよく、体が軽やかで、その恩恵には驚くばかりです。 植物の種子は次の生命を誕生させるエネルギーを秘めていて、発芽する時、生命エネルギーは最大になります。 「発芽食」の良さは、その高栄養価と、誰にでも手軽で安価に料理と栽培ができることです。 「食」の問題は「命」と密着しています。 豊富な栄養と、とりたての新鮮さをシンプルに調理して楽しめる発芽食は、食の不安を解消します。 まさにミラクルフーズで、これぞ「21世紀の食物」。
| |||||||||||||
お問い合わせに関しましては: 〒739-2302 広島県東広島市福富町下竹仁225−2 電話(082-435-2326)またはFAX(082-435-2480)まで お願い致します。 | ||||||||||||||