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代表挨拶
協会設立主旨
発芽食の魅力
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発芽食レシピ
協会ニュース


発芽の生命力で健康に〜
発芽食」とは、穀類・豆類・野菜の種子を発芽させたもので、総称してスプラウト(sprout=発芽・新芽)とも言います。
発芽玄米やモヤシも発芽食ですし、最近ではブロッコリースプラウトなどのスプラウト野菜や発芽した豆類も、一般のスーパーなどで販売されるようになりました。
発芽の魅力に魅せられ、「発芽食」を実践しておりますが、体調がよく、体が軽やかで、その恩恵には驚くばかりです。
植物の種子は次の生命を誕生させるエネルギーを秘めていて、発芽する時、生命エネルギーは最大になります。
発芽食」の良さは、その高栄養価と、誰にでも手軽で安価に料理と栽培ができることです。
「食」の問題は「命」と密着しています。
豊富な栄養と、とりたての新鮮さをシンプルに調理して楽しめる発芽食は、食の不安を解消します。
まさにミラクルフーズで、これぞ「21世紀の食物」。
「生きているものを食べて、生かされる」という言葉がありますが、芽が出るということは、その食物が生きている証拠です。
この生命力こそが、発芽食の魅力なのです。

発芽食協会
代表 マザー芙佐子

お問い合わせに関しましては:

〒739-2302 広島県東広島市福富町下竹仁225−2
電話(082-435-2326またはFAX(082-435-2480)まで
お願い致します。